Почему следует приобрести именно соковарку, а не соковыжималку? Дело в том, что в соковыжималке остается большое количество отходов, то есть жмыха. С помощью соковарки вы получите значительно больше сока.
Устройство не шумит и не забивается мякотью фруктов. Сразу после приготовления сока вы можете закатать его по банкам, не подвергая кипячению и стерилизации (в отличие от соковыжималки).
Но и на этом достоинства соковарки не заканчиваются. Сок получается более сладким даже без добавления сахара, потому вы действительно сможете приучить своих близких к правильному питанию. Оставшуюся мякоть можно использовать в качестве основы для приготовления различных десертов (мармелада, пюре, желе и так далее).
Конструкция предусматривает наличие пластмассовой трубки для слива сока, зажимы и верхнюю крышку из прочного стекла. РОСИНКА сделана из экологически чистых материалов.
Принцип действия соковарки
Секрет заключается в нагреве паром фруктов, ягод или овощей и последующем отделении сока при высокой температуре. Чтобы приготовить сок, у вас уйдет от 20 минут до 1 часа. Время зависит от степени зрелости продуктов. Ваша задача – лишь погрузить продукты в кастрюлю и следить за тем, чтобы не выкипала вода.
Главные достоинства соковарки
Технические характеристики