Пищевые волокна - клетчатка пшеничная "Уницель ВФ200" используется в качестве замены мясного сырья, стабилизаторов и эмульгаторов фаршевой эмульсии.
Введение пищевых волокон в рецептуры продуктов положительно влияет не только ни их биологическую ценность , но и на функционально-технологические свойства мясных эмульсий.
Пищевые волокна клетчатки обладают высокой влагоудерживающей и эмульгирующей способностью, являются структурообразующими компонентом при производстве всех групп колбасных изделий.
Преимущества применения:
- максимального использования жирного сырья благодаря высокой жиросвязывающей способности;
- снижение расхода дорогостоящего мясного сырья благодаря высокой влагосвязывающей способности клетчатки;
- улучшение консистенции и сочности готового продукта;
- снижение калорийности;
- предотвращения бульонно-жировых отеков.
Ассортимент мясопродуктов:
Пшеничная клетчатка "Уницель" применяется при производстве: