Репа-350-500 тыс/растений га (2-3 кг/га).
Репа – однолетнее или двулетнее овощное растение семейства Капустные. Второе название семейства - Крестоцветные (из-за необычного строение цветка). Репа является одним из древнейших культурных растений, выращиваемое более 40 веков - родиной репы считается Средняя и Западная Азия, в дикой природе не встречается. Первое упоминание репы на Руси относится к 13 веку.
Репа имеет мясистый корнеплод округлой или овальной удлиненной формы, в среднем 4-6 см, с корнем-хвостиком, глубоко проникающим в грунт. Мякоть репы сочная, со специфическим вкусом, белого или желтого цвета.
Репа холодоустойчивая, растение длинного светового дня, любит обильный полив, легкосуглинистые почвы, и умеренные температуры (15-18 градусов) - при сочетании этих факторов получают высокий урожай репы. Срок вегетации составляет 40-50 суток.
Дополнительно: перед посадкой внесите 300 мл борной кислоты на 1 квм. Сажай репу в июле-будет полно в кастрюле (на хранение)! Если летний сбор - весенний посев.